Inhaltsverzeichnis A-Z

Klick auf den Titel springt direkt zum Rezept!

A: 10  Rezepte

Apfel-Schoko-Kuchen
Apfel-Streusel-Kuchen
Apfelkücherl wie bei Oma
Asien-Küche aus dem Supermarkt: und woher nehm ich das Fleisch?
Asien-Zutaten aus dem Supermarkt: ein völlig subjektiver Erfahrungsbericht
Asienküche für Anfänger: Hähnchen mit buntem Gemüse
Auberginen mit Joghurt
Auberginentaler überbacken
Avocado mit Ei
Avocadohäppchen a la Maitre Philippe

B: 16  Rezepte

Baby Cuba Libre
Bärli-Spezial - viele-Kräuter-Sauce
Baumwollne Glees (= fränkische gekochte Kartoffelknödel)
Bavaroise von Rhabarber und Erdbeeren
Béchamel - klassisch und delikat (Grundrezept)
Béchamel: Sauce mit Variationen
Biskuitrolle (Grundrezept)
Blaukraut á la Oma
Blue Cheese Dressing (very American:)
Bologneser Sauce (Ragù)
Bowle a la Madame Babette - das Rezept zum Titelbild
Brathendl gefüllt a la Oma Barbet
Brathendl mit Äpfeln und Thymian (im Römertopf)
Brathendl mit italienischen Kräutern
Brühwürfel & Co. - oft verteufelt, genauso oft gebraucht
Butter-Tomatensauce: Supersimpel & superlecker

C: 10  Rezepte

Champignons a la Grecque
Chilibutter: simpel, aber wirkungsvoll
Chinesische Grillsauce: sweet, hot, spicy!
Costata di Maiale alle Erbe
Creme Vichysoisse - delikates Frühlingssüppchen
Crepes Suzette mit Citruskompott
Crespelle al Spinacio (mit vielseitig verwendbarer Füllung)
Crumble: Amerikanisches zum Dessert
Cumberlandsauce - delikat zu Wild
Curry-Bananen-Dip

D: 5  Rezepte

Dampfnudeln von Oma - und Rohrnudeln bzw. Zwetschgennudeln
Das Knödel-Dilemma (eine bairische Wissenschaft)
Das saftigste Gulasch
Die echten Oma-Semmelknödel Grundrezept (Semmelnknödeln)
Die Silvesterparty für zwei - Fondue téte à téte

E: 3  Rezepte

Ein Lob dem Griechischen Joghurt!
Etwas Warmes braucht der Mensch: Sangria-Punsch
Euro-Chinesisch für Einsteiger: Gebackenes Hähnchen Sweet&Sour

F: 12  Rezepte

Falsche Schnecken: Lumaci falsificati
Farmersalat: leckeres Vitaminbömbchen für den Winter
Feiner Rührteig für Kuchen (Grundrezept)
Feldsalat mit Speck
Filet-Geschnetzeltes mit Broccoli
Fischfilet mit Zitronen-Joghurt-Sauce
Fischpfanne mit Lauch
Flied Lice (Gebratener Reis) chinesische Art - exzellente Resteverwertung
Frische Salate - und die Sauce?
Fritieren ohne Friteuse - geht doch!
Fruchtiger Wintersalat a la Oma
Frühlingsröllchen – die machen Spaß!

G: 20  Rezepte

Gambas al ajillo (Knoblauchgarnelen)
Gazpacho Andaluz
Gebackene Leber auf Fränkische Art (Leberauflauf)
Geflügelleberterrine
Geflügelröllchen im Speckmantel
Gefüllte Paprikaschoten im Topf
Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten
Gemüse gebacken: Fritto Misto di Verdura
Gemüsebrühe Grundrezept
Geschnetzeltes Großmutter Art
Gnocchi Veronese al Spinachio
Goaßbratl (Niederbayrische Schweinsbratenvariation mit Kartoffeln)
Gorgonzola Dolce - Obazda auf Italienisch
Grapefruit-Quark-Sahne
Grundrezept Mürbteig - wunderbarer Teigboden für viele verschiedene Kuchen
Grundrezept Streusel für viele leckere Kuchen und Desserts
Grundrezept: Salziger Mürbteig für Zwiebelkuchen und Quiches
Grüne Frühlingsmarinade
Guacamole, und die Sache mit den Tomaten
Gulaschsuppe nach Hammerer-Art

H: 10  Rezepte

Hackbraten mit würziger Sauce
Hackfleischtorte mit Spinat
Haferflockenmüsli a la Oma
Hamburger? Fleischpflanzerl! (Grundrezept Hackfleischteig)
Hildabrötchen
Himbeer-Schoko-Traumtorte
Hühnchen kubanisch mit Orange
Hühnchen portugiesisch
Hühnersuppe hausgemacht
Hurtige Apfeltäschchen (mit fertigem Blätterteig)

I: 3  Rezepte

Il Minestrone Nuovo - Festessen für Gemüsefans!
Italienischer Obstsalat: Macedonia a la Urmi
Italienischer Salat (für Büffet-Nostalgiker)

K: 15  Rezepte

Kartoffelknödel Tipp für Singles: roh einfrieren!
Kartoffelsalat a la Urmi (Fränkische Art)
Kartoffelsalat mit Frische-Kick
Kartoffelsuppe für viele Leute
Kartoffelsuppen-Büffet (low budget, big fun!)
Käse-Apfel-Kuchen
Käse-Kirsch-Kuchen (fein wie vom besten Konditor!)
Kasnocken aus Tirol
Kässpatzen
Kasstangerl, mürb und knusprig
Kirchweih für Singles: Entenbrust á la Oma
Klassischer Entenbraten - ein letztes Mal, zum Wintereinbruch
Knoblauch frisch&grün: Jetzt wird's Frühling
Kokosmakronen
Kräuterkartoffeln aus dem Ofen

L: 7  Rezepte

Lachs-Pfannkuchen-Röllchen
Lachsquiche
Lammkeule Römisch mit frischem Knoblauch
Lammkeule, Südfranzösisch klassisch geröstete
Lasagne alla Casa Mia
Lemon Curd
Lumumba - was haben wir gerätselt!

M: 12  Rezepte

Mafiatorte (Tomatenkuchen)
Mango-Eis einfach genial: Mango Leche
Marinierte gegrillte Paprika
Matjes Hausfrauen Art - ein Genuss mit neuen Kartoffeln
Mayonnaise ganz simpel (mit Pürierstab)
Meeresfrüchte gebacken: Fritto del Mare
Mittelfester Hefeteig (Grundrezept)
Mohnstriezel oder Mohnrolle (Mohnkuchen mit Hefeteig)
Möhrchen im Zitronensud: Caroti al Limone
Mokkasahne, als Dessert oder für Torten
Moussaka - ein Muss für Joghurt-Fans!
Mousse au Chocolat (na ja, fast 🙂

N: 6  Rezepte

Nudelauflauf - innen saftig, oben knusprig
Nudeln mit "Waldschweinchen" (Steinpilzen)
Nudelsalat Hawaii wie anno Dazumal
Nudelsalat mit Krabben und Chicoree
Nuß-Striezel (Hefeteig)
Nusstaler - die Weltmeisterplätzchen

O: 3  Rezepte

Obazda (urbayrische Käsezubereitung)
Obstsalat Griechisch-Türkisch
Orangen-Zitronen-Kuchen

P: 18  Rezepte

Paella Paesan
Paprika mit Käsefüllung: Peperoncini ripiene al Formaggio
Paprika-Lamm-Spießchen Kroatische Art
Paprikahähnchen - was für eine Sauce!
Party-Nudelsalat, total retro
Passend zum Wintereinbruch: Hasenragout
Pasta Primavera - fleischloser Frühlingsgenuss
Penne alla Panna acida - feine, schnelle Beilage
Peperonata (italienisches Paprikagemüse)
Pfannkuchenteig mit einem kleinen Trick
Pikanter Quarkkuchen mit Gemüse
Pilzquiche
Piroggen a la Urmi (Empanadas)
Piroschki (Blätterteigtaschen) vegetarisch
Pizzini (oder Pizzetti) - Mini-Pizzen zum Feste feiern
Preiselbeer-Meerrettich-Sahne
Pute in Thunfischsauce: Tacchino Tonnato
Putencurry: Thai light

Q: 1  Rezepte

Quiche Lorraine

R: 11  Rezepte

Rahmschnitzel mit Pilzen
Rehschnitzel á l'Espagnole (mit dunkler Sauce)
Reisfleisch nach Balkan-Art
Reiter-Alm-Kuchen (der köstlichste Käsekuchen)
Rezeptsammlung: Frühstück
Rhabarbersoufflee
Rindfleisch würzig geschmort: Boeuf Bourgignon
Risotto mit Steinpilzen (Rezept von Urmi)
Roter Bohnensalat mit Thunfisch und Limetten
Rotweinzwiebeln geschmort a la Inselfisch
Rouladen ohne Schweinerei: à Blanc geschmort

S: 41  Rezepte

Sachertorte - fast Original aus Österreich
Saftiges Siedfleisch Anno dazumal
Sahnetorten-Grundrezept (Vom Umgang mit Gelatine)
Salat auf Italienisch
Saltimbocca mit dem ersten frischen Salbei
Saltimbocca mit Pesto
Sauce Espagnole: Wildsauce ganz zahm (geht auch vegetarisch)
Sauce Remoulade
Saucen zu Siedfleisch
Sauerbraten selber eingelegt (Aus Omas Küche)
Sauerbraten zubereiten mit viel Sauce (Aus Omas Küche)
Scaloppine al Marsala: Schnitzel in Südwein
Scaloppine: das Dilemma mit dem Fleisch, und Grundrezept
Schaschlik von der Pute mit Variation
Schinken-Käse-Toast, mal ganz sorgfältig
Schlesische Mohnsemmel - Nostalgie pur zum Dessert
Schneller Kartoffelsalat für Singles
Schnitzel mit Zitrone: Scaloppine al Limone
Schokoladenkuchen - sehr einfach, sehr lecker
Schokoladenpudding mit Weinsauce - herrlich altmodisch
Schweineaal (Schweinefilet) á la Mutter Schreiner
Schweinebraten geschmort, im Dampftopf
Schweinefilet karibisch mit buntem Reis
Schweinefilet Madagascar - Singles Festtagsbraten
Schweinefleisch süßsauer
Schweinsbraten in der Not: Salzbraten (ohne Sauce, aber dafür ganz einfach)
Shirley Temple für Kiddies
Shrimp Toast Thailändisch
Singles Vitaminschüssel: gemischter Salat zum Sattessen
Sojasprossen gebraten: Vom schlichten Charme der Sprosse
Sonntags-Schweinsbraten: die Vorrede (Plauderei)
Sonntags-Schweinsbraten: mein Rezept
Spaghetti mit Speck und Gorgonzola
Spaghetti saltati: Aglio-Olio
Spaghetti saltati: Alle Vongole
Spaghetti saltati: Con Prosciutto
Spareribs und Chicken Wings: BBQ bei Käpt'n Jack Sparrow
Spargelfest für zwei
Spinat auf Italienisch
Spinatspatzen aus Brixen in Südtirol
Suppengrün - nicht nur für Brühe (Vorsicht Küchenchinesisch)

T: 13  Rezepte

Tagliatelle mit Lachs - Festessen für Singles
Tantchens weltberühmte Batzeltorte
Tante-Fanny-Biskuit (Grundrezept)
Tapenade: so gut wie in Südfrankreich!
Taramasalata - griechische Fischrogencreme
Tipps aus Joschis Cocktailbar
Tira-mi-su mit Kick
Toast Hawaii - köstlich mit frischer Ananas
Topfenpalatschinken: Österreich-Ungarisches Schmankerl
Tortellini (oder andere Teigtäschchen) Alla Panna
Träubchentorte, und andere Leckereien mit Obst und Rührteig
Türkischer Möhrchensalat: köstliche Orange Prinzessin
Tzatziki: Knofeln nach Lust und Laune

U: 2  Rezepte

Überbackene Pfannkuchen mit Blumenkohl oder Broccoli
Unsere traditionellen Weihnachtsgerichte (eine lange Geschichte)

V: 6  Rezepte

Vanillekipferl, zart und knusprig
Vegetarische Paella + RisiPisi
Vegetarische Schaschliks vom Grill
Vegetarisches Hauptgericht: buntes Paprikagemüse
Verbrennte Erdäpfel - völlig streßfreie Beilage
Viele-Kräuter-Butter

W: 8  Rezepte

Weihnachtsessen für zwei mit Gänsekeulen
Weisse-Bohnen-Salat mit Tomatensauce
Wie man eine Zitrusfrucht filetiert
Wie man zu Kurzgebratenem ein köstliches Sößchen zaubert
Wie, kein Aioli? Aber jetzt schnell!
Wiener Butterplätzchen
Wirsingtopf mit Speck und Schweinefleisch
Wurstsalat schwäbisch

Z: 6  Rezepte

Zigeunerschnitzel modernisée (Nettes Single-Abendessen)
Zimt&Honig-Eis der Marke "Eisbärträume"
Zitronenpfeffer - wunderbar für Kurzgebratenes!
Zombie Zero und "echter" Zombie
Zuckerei (grührts Gackerl)
Zwetschgenknödel oder Marillenknödel