Einleitung
Heute gabs beim Rewe den ersten frischen Knoblauch der Saison. Weißgrün und appetitlich, zartschalig, duftend – den könnt‘ ich körbeweise kaufen! Na ja, vielleicht bei den Preisen noch nicht, aber der wird später in der Saison noch günstiger. Und dann verwende ich ihne gern in richtig grossen Mengen, so eine Knolle pro Kopf darfs dann schon sein. Keine Bange, man müffelt nach dem Genuß von frischem Knofi lang nicht so schlimm, wie wenn man den normalen (getrockneten) ißt!
Rezepte
- Besonders ans Herz legen möchte ich Ihnen die fantastische
Römische Lammkeule, vielleicht als Osterbraten. - Sehr fein ist auch das Hähnchen mit italienischen Kräutern.
- Lecker zu allen möglichen Fleischsorten und etwas für Ihren ersten Grillabend der Saison ist die Grüne Frühlingsmarinade
- Mit der grünen Marinade ganz besonders köstlich werden die Vegetarischen Schaschliks vom Grill
- Besonders köstlich gelingt auch die Viele-Kräuter-Butter mit dem frischen grünen Knoblauch.
Mir fallen auch noch mehr Rezepte ein, aber jetzt muß ich erst mal die hier einstellen!