Tortilla Wraps á la Inselfisch für Singles

Einleitung

Für Tortilla Wraps braucht man nicht sehr viel Fleisch, es ist mit dem vielen Salat und Gemüse eine angenehm reichliche Mahlzeit, die aber nicht schwer im Magen liegt. Man kann gut zwei Wraps essen, das ist leicht verdaulich. Die Mini-Fleischpflanzerl mache ich nach dem Rezept für feine Fleischknöderl, das werden aus 250 g Hackfleisch etwa 10-12 Pflanzerl. Die friere ich mir für den Vorrat ein, sie sind in zwei Minuten im Microwave wieder aufgetaut.

Zutaten

für 2 Wraps:
2 Mini-Fleischpflanzerl, 1-2 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Gurke (4-5 cm), zwei grosse Blätter Eisbergsalat, 2 Scheiben Cheddar, 2 grosse Weizentortillas.
Dressing: 2 El Schmand, 1/2 Tasse Milch, 2 El Olivenöl, 2 El milder Weinessig, 1/4 Teel Salz, Pfeffer aus der Mühle. Evtl. etwas Knoblauch.

Zubereitung

Gurke waschen, vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, halbieren und dünn schneiden. Eisbergsalatblätter in etwas kleinere Stücke reissen. Für das Dresing alle Zutaten in ein kleines Marmeladenglas füllen, wenn man mag etwas Knoblauch durch die Presse dazugeben, zuschrauben und kräftig schütteln.
Tortillas 2 Minuten im Microwave auf höchster Stufe erwärmen, auf einen grossen Teller legen und auf jede Tortilla eine Scheibe Cheddar legen. Fleischpflanzerl eine Minute im Microwave erwärmen, in 4-5 Scheibchen schneiden. Salatblätter auf die Tortillas legen. Frühlingszwiebeln und Gurke auf den Tortillas verteilen, Fleischpflanzerlstücke mittig drauflegen. Mit reichlich Dressing beträufeln, Tortillas fest zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Tipp:

Es ist natürlich viel zu viel Dressing, aber man hat auch noch Gurke und Eisbergsalat übrig, dafür kann man das Dressing als Salatkrönung verwenden!

Tortilla-wrap

Tortilla-wrap

Mini-Fleischpflanzerl

Mini-Fleischpflanzerl