Thunfischquark

Einleitung

So ein leichter, leckerer Thunfischquark ist nicht nur im Sommer ein feines und schnelles Essen. Er passt auch auf ein Brunch-Buffet oder auf Vollkorntaler oder Baguettescheiben als Amuse Gueule für Gäste!

Zutaten

1-2 Portionen:
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 125 Gramm Quark ich nehme 20%igen, geht aber auch mit Magerquark, 3-4 Cornichons, 1 El Olivenöl, 1 El Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.

Zubereitung

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons klein würfeln, mit den restlichen Zutaten mit einer Gabel gut mischen, dabei den Thunfisch fein zerdrücken. Würzig abschmecken, noch eine Weile in den Kühlschrank stellen. Passt wunderbar zu Pellkartoffeln, oder auch zu einem Stück Vollkorn-Fladenbrot.

Thunfischquark