Inselfisch Burger Patty

Einleitung

Die leckeren Inselfisch Burger Patties schmecken am Besten, wenn man ganz frisches Hackfleisch verwendet. Bei meinem Edeka wird das Hackfleisch nach Wunsch frisch durchgedreht, das ist ideal! Ich nehme gern gemischtes Hackfleisch von Schwein und Rind, das darf gern ein wenig Fett enthalten, dann bleibt es beim Braten saftiger.

Zutaten

für 1 grosses Patty:
!50 g gemischtes Hackfleisch, 1/4 Teel Salz, 1 gestrichener Teel Zwiebelgranulat, jeweils eine gute Prise Pfeffer, süsser Paprika und Curry. Neutrales Pflanzenöl zum Braten.

Zubereitung

Hackfleisch mit einer Gabel mit den Gewürzen locker mischen, dabei nicht zu sehr zusammendrücken, damit es beim Braten schön locker bleibt. Mit angefeuchteten Händen ein grosses Patty formen und in einer beschichteten Pfanne bei guter Hitze in wenig Öl knusprig braten, einmal wenden. Das dauert auf jeder Seite so etwa 3-4 Minuten. Schmeckt super zu Pommes, mit ein wenig Curryketchup aus 2 Eßlöffel Ketchup und 1 Teelöffel Currypulver.

Tipp

Natürlich schmeckt das Patty auch auf einer Semmel, mit Tomatenscheiben, Zwiebelringerl und einer Scheibe Käse, und einem Klecks Ketchup und/oder Mayo!

Inselfisch Burger Patty