Gurkensalat mit Rahmsauce zu Pellkartoffeln

Einleitung

Jettzt gibts feine frische Sommergurken, die am Salat besonders lecker schmecken! Mit frischen Pellkartoffeln ein lecker-leichtes Abendessen an warmen Tagen.

Zutaten

für 1 Portion:
1/3 Salatgurke, 1/2 Schalotte oder kleine Zwiebel, 5-6 Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer, 1 kräftiger Schuß Worcestersauce, ein Spritzer Zitronensaft, einige Tropfen Tabasco, 1 El Aceto Balsamico, 2 El Olivenöl. 2 El Sauerrahm, Joghurt, Skyr, Buttermilch oder Ähnliches.

Zubereitung

Zwiebel sehr fein würfeln, mit Aceto und allen Gewürzen gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Öl Und Sauerrahm zugeben und gut vermengen, Tomate in Rädel schneiden und zugeben, Gurke fein hobeln und unterheben. Noch ca. eine halbe Stunde kaltstellen, in der Zeit kann man gut die Pellkartoffeln kochen, die zu diesem Salat köstlich schmecken!

Gurkensalat mit Pellkartoffeln