Einleitung
Für diese delikate Zubereitung lohnt es sich, einen echten Feta aus Schafsmilch zu nehmen, der ist so schön fein und aromatisch. Man kann auch noch frische Kräuter drantun, ich würde es aber erst mal ganz pur probieren, das schmeckt schon sehr sehr fein!
Die Empanadas eignen sich super zum Einfrieren.
Zutaten
für 12 Stück
100 g Schafkäse, 4 El. Sahnequark, 1 Eigelb, Pfeffer, evtl. etwas Salz, 6 Platten (1 Packung) TK-Blätterteig.
Zubereitung
Blätterteig aus der Packung nehmen und nebeneinander gelegt 10-15 Minuten antauen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schafkäse mit einer Gabel fein zerkrümeln, mit Quark und Eigelb gut vermischen, mit Pfeffer und evtl. ein wenig Salz würzen. Blätterteigplatten halbieren, so dass Quadrate entstehen. Über Eck zusammenlegen und eine Seite mit der Gabel festdrücken, einen Teel. Füllung hineingeben und auch die zweite Seite mit der Gabel andrücken. Nebeneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren, oder gleich frisch einfrieren. Zum Auftauen nur eine Minute in den Mikrowave geben, noch ein paar Minuten stehenlassen.