Einleitung
Manchmal erwischt man einen Orangensaft, der schmeckt beinah wie frisch gepresst. Der ist ideal für die feine Puddingcreme, und wenn es einer mit Fruchtfleisch ist, schmeckt es besonders gut. Ich liebe die Orangen Pudding Creme als Füllung an Brandteig-Windbeuteln, sie ist aber auch als Tortenfüllung super geeignet, oder pur als Dessert. Jedenfalls ist sie einfach und gelingsicher, und sehr köstlich!
Zutaten
200 ml Milch, 250 ml Orangensaft (mit Fruchtfleisch), 1 Pck. Sahnepuddingpulver, 1 Pck. Orangenschale (Finesse von Dr. Oetker), 1 Pck. Vanillezucker, 2 El brauner Zucker.
Zubereitung
100 ml von der Milch abnehmen und mit Puddingpulver, Vanillezucker, Orangenschale und Zucker gut verrühren. Restliche Milch und Orangensaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren zum Blubbern bringen, dann gleich von der Platte nehmen. Mit einem Blatt Frischhaltefolie abdecken ( so bildet sich keine Haut) und kalt werden lassen, dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann ist die Creme soweit fest geworden, dass man Gebäck damit füllen kann.
Tipp:
Die Puddingcreme läßt sich auch zu einer feinen Buttercreme abwandeln. Siehe dazu das Rezept für feine Pudding-Buttercreme, man braucht zusätzlich 250 g Butter.