Nußschnecken aus fertigem Blätterteig – fix was Süsses zaubern!

Einleitung

Kennt ihr das das: Unbändig Appetit auf was knuspriges Süsses, aber nicht viel Zeit und kaum was im Haus?
Fertiger Blätterteig sollte in jedem Gefrierfach vorrätig sein, mit dem geht es fix was leckeres Süsses zu zaubern. Zum Beispiel Nussschnecken:

Zutaten

Für 8 handtellergrosse Schnecken:
100 Gramm gemahlene Haselnüsse, 2 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1 Ei, evtl. ein Schuss Milch, 2 Platten fertiger TK-Blätterteig.
1/2 Päckchen Puderzucker und etwas Zitronensaft, ein paar Tropfen heisses Wasser.

Zubereitung

Blätterteigplatten auftauen lassen, das dauert ca 20 Minuten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse, Zucker, Zimt und Ei gut vermischen, wenn es zu trocken ist einen Schuss Milch zugeben. Blätterteigplatten damit bestreichen, am Ende einen Streifen freilassen. Der Länge nach aufrollen, Ende gut festdrücken, jede Rolle mit einem scharfen Messer in 4 Stücke schneiden, mit der Schnittfäche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In circa 20 Minuten goldbraun backen, leicht abgekühlt mit einer Glasur aus Puderzucker, Zitronensaft und ein paar Tropfen heissem Wasser bestreichen.

Tipp

Man kann die noch warmen Schnecken auch mit etwas glattgerührter Marmelade bestreichen, läßt diese trocknen und gibt erst dann den Zuckerguß drauf. Schmeckt köstlich!

Nußschnecken aus fertigem Blätterteig