Kleine Flammkuchen

Einleitung

Knusprige Flammkuchen sind der Hit zu einem Glas Wein oder einem kühlen Bier für Gäste! Besonders appetitlich sind sie in einem etwas kleineren Format von ca. 15 cm Durchmesser, da passen gerade schön vier auf ein Backblech und man kann sie wunderbar aus der Hand essen. Der Schinken sollte eine gute roh geräucherte Qualität sein, es gibt oftmal im Supermarkt Katenschinken bereits gewürfelt, der ist ideal.

Zutaten

Hefeteig wie Pan’Olio von 250 g Mehl, 1/2 Teel Salz, 1 Teel Zucker, 1/2 Teel Oregano, 1 Pck Trockenhefe, 1/8 l warmes Wasser, 1 El Olivenöl.
Für den Belag: 1 Becher Sauerrahm, Schmand oder Creme fraiche, Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer, 150 g Schinkenwürfel, 1 kleine Zwiebel.

Zubereitung

Hefeteig wie beschrieben zubereiten, gehen lassen bis er das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 230 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig vierteln, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, auf das Backblech legen und mit einem Tuch bedeckt nochmal 15 Min gehen lassen. Böden flachdrücken, mit Sauerrahm oder ähnlichem grosszügig bestreichen, leicht salzen und mit Paprika und Pfeffer bestreuen. Schinkenwürfel darauf verteilen, in feine Ringe geschnittene Zwiebel draufgeben. 12-15 Min schön knusprig backen.

kleine Flammkuchen mit Salat

Tipp:

MIt einer Schüssel gemischten Salat ein feines kleines Abendessen!