Einleitung
Wer Zucker sparen will, aber trotzdem Appetit auf was Süsses hat, kann sich mit Süßstoff-gesüßten Lebensmitteln behelfen. Übermäßig viel davon soll ungesund sein, aber kleinere Mengen finde ich gut verträglich. Ich mag gern das Silenca-Limo Zero, sowohl die Zitrone als auch die Orangen-Variante, mit Quellwasser aus dem Ebersberger Forst. Von einem halben Liter Limo mache ich vier bis sechs Portionen Grütze.
Zutaten
für 4-6 Portionen:
1/2 l Limonade Zero, 1 Päckchen Gelatine, 1 Tasse rote Früchte, prima ist TK-Beerenmix oder Waldbeeren.
Zubereitung
Gelatine in einem kleinen Tpof mit etwas Limonade übergießen und zehn Minuten quellen lassen. Dann restliche Limo aufgießen und unter Rühren sachte erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist. Nicht kochen lassen, handwarm ist ausreichend! Beeren zugeben, in ein Glasschüsserl abfüllen (wegen der Optik) und im Kühlschrank fest werden lassen.