Einleitung
So ein Nussbiskuit ist etwas Feines, und ganz besonders fein wird er, wenn sie die Nüsse frisch mahlen. Dieses Rezept ist voll genial, es ist wenig Aufwand und wird sensationell fluffig, saftig und nussig! Es ist fix gemacht, weil man die Eier nicht trennen muss, deswegen heisst er Blitz-Biskuit. Fein raus ist wer eine Küchenmaschine hat, es geht aber auch mit dem Handmixer.
Zutaten
5 Eier Größe M, 220 g Zucker, 1 Teel. Vanillepulver, 1 Prise Salz, 100 g Weizenmehl (Type 550), 120 g Haselnüsse, gemahlen, 50 g Speisestärke, 2 Teel. Backpulver.
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Salz in zwei, drei Minuten schaumig schlagen, Zucker und Vanille zugeben und nochmal 5 Minuten schlagen bis der Zucker gelöst ist.
Mehl, Stärke und Backpulver zusammen sieben, löffelweise unterrühren. Haselnüsse unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Tipp:
Ganz besonders lecker schmeckt der Haselnuss-Biskuit mit einer Ananasquark-Creme! Die ist auch ratzfatz gemacht, das wird eine richtige Blitz-Torte.