Ananasquark für Torten

Einleitung

Der Ananasquark ist leicht und nicht zu süß, und er schmeckt auf einem Haselnussbiskuit besonders gut. Er ist auch unkompliziert und schnell gemacht, man muss keine Sahne oder so aufschlagen, sondern rührt nur alle Zutaten in einer Schüssel zusammen.

Zutaten

1 mittlere Dose (ca. 440 g) Ananas, 1 Pck. Gelatine, 1-2 El Zucker, 1 Teel Vanillepulver, 500 g Quark, ich nehme 40%, gelingt aber auch mit Magerquark. Ein Haselnussbiskuitboden.

Zubereitung

Gelatine in einem kleinen Töpfchen mit dem Ananassaft aus der Dose übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Ananas in einer Rührschüssel mit dem Stabmixer pürieren, nach Geschmack zuckern und Vanille unterrühren. Eingeweichte Gelatine bei milder Hitze unter Rühren auflösen, kräftig unter die pürierte Ananas rühren. Quark zugeben und nochmal kräftig durchrühren. Auf den nach Belieben mit etwas Schnaps oder Likör getränkten Tortenboden giessen (Tortenring verwenden) und ca. 3-4 Std im Kühlschrank fest werden lassen.

Ein Stück Ananas-Haslenuss-Torte