Acht-Minuten-Biskuit aus der Küchenmaschine: simpel und sehr fein!

Einleitung

Dieser Biskuitboden wird mit ganzen Eiern hergestellt. Sehr arbeitssparend und auch für Backanfängerinnen geeignet! Wenn sie bisher ihre Küchenmaschine wenig genutzt haben, hier ist das ideale Rezept! Der Biskuit geht nicht ganz so hoch auf als wenn man auf traditionelle Art die Eier trennt und den Eischnee extra schlägt, aber er wird schön locker und gleichmässig. Es lohnt sich, besonders gute (Freiland, Bio) sehr frische Eier zu nehmen, weil dann der Biskuit ganz wundervoll gut schmeckt.
Der Biskuit dürfte von 4 Eiern hoch genug sein, dass man ihn einmal durchschneiden und füllen kann, oder von drei Eiern verwendet man ihn ganz und tut nur den Belag obendrauf. Für eine grosse Torte mit 3 Böden kann man den Biskuit von 6 Eiern machen, das dürfte in der Küchenmaschine so gerade eben noch Platz haben. Dann am besten über Nacht abkühlen und binden lassen, so läßt er sich schön quer in einzelne Böden schneiden, das geht mit einem grossen Sägemesser, oder mit einem Zwirnsfaden ganz famos.

Zutaten

Für einen einzelnen Boden:

3 Eier, 3 El. warmes Wasser, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, knapp 150 g Mehl mit 2 El. Stärkemehl, 1 Teel. Backpulver, evtl. 2 El. Rum

oder für zwei Böden:

4 Eier, 4 El warmes Wasser, 1 Prise Salz, 190 g Zucker, 190 g Mehl und 2 El. Stärkemehl, 1 Tl Backpulver, evtl. 2 El. Rum

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen.
Eier, Wasser, Salz und Zucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe acht Minuten schön schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben und mit Hilfe der Intervallschaltung mit dem Rum in 4-5 Portionen rasch unterheben. In die Springform füllen und 30-40 Minuten hellbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Dann mit einem schmalen Messer den Biskuit von dem Springformrand lösen und stürzen, Backpapier abziehen.

8 Minuten Biskuit

Erdbeertorte