Einleitung
Am schmackhaftesten wird dieser köstliche Kuchen, wenn man gemischte Äpfel verwendet, sowohl süße als auch säuerliche Sorten.
Zutaten
1 Rezept Mürbteig wie er hier beschrieben ist, dafür braucht man:
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
1/2 Rezept Käsekuchenfüllung wie sie beim Reiter-Alm-Kuchen beschrieben ist, dafür braucht man:
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 El Öl
1 Ei
1/2 Zitrone (nur Saft)
1/2 Tl Backpulver
250 g Quark (ich nehme 40%igen, gelingt aber auch mit Magerquark)
1/8 l Sahne
1/8 l Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zusätzlich 5-6 möglichst aromatische Äpfel, Saft 1 Zitrone
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus ausschneiden, Apfelstücke in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und auf dem Mürbteigboden verteilen, die Quarkmasse darübergiessen. Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen.