Eiersalat mit Quarkmayonnaise

Einleitung

Ich esse gerne Eiersalat, sogar den gekauften, mir schmeckt der recht gut. Die fertigen Salate sind allerdings meistens mit viel Fett (Mayonnaise) gemacht, und ausserdem sind Konservierungs- und Verdickungsmittel dran, das muss ich nicht unbedingt haben. Ich hab ein bisschen rumexperimentiert, und habe eine Version mit Quarkmayonnaise gemacht, die nicht ganz so mächtig und kalorienreich ist, und trotzdem gut schmeckt. Besonders gut mit frischem Schwarzbrot, oder frischen knusprigen Brezen!

Zutaten

für 2 Portionen:
3 hartgekochte Eier, 3-4 Cornichons, 1 El Mayonnaise, 3 gehäufte El Quark (20% oder Magerquark), 1 Spritzer Worcestersauce, 1 Spritzer Tabasco, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 El milder Weißweinessig oder Apfelessig, 1 gestrichener Teelöffel brauner Zucker, Salz, Pfeffer. Evtl. etwas Schnittlauch.

Zubereitung

Eier schälen und recht klein würfeln, Cornichons sehr klein würfeln. Essig, Zucker und flüssige Zutaten verrühren bis der Zucker gelöst ist. Quark und Mayonnaise gut verrühren, Würzmischung, Eier und Cornichons unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch Schnittlauch dazugeben.

Eiersalat