Einleitung
Diese köstliche nordische Spezialität schmeckt sowohl als Dessert als auch zum Kaffee oder Tee.. Man bäckt dafür feine Windbeutel aus Brandteig, die mit einer simplen aber total leckeren Puddingcreme gefüllt werden. Keine Bange vor dem Brandteig, den machen sie ein, zwei mal und dann geht er mit links! 🙂
Zutaten
für 10-12 Bullar:
Ein Rezept Brandteig, dafür braucht man: 125 ml Wasser, 25 g Butter, 1 Prise Salz, 75 g Mehl, 15 g Stärkemehl, 2 Eier (Größe M), 1 Msp. Backpulver.
Ein Rezept Vanillecreme, dafür braucht man: 750 ml Milch, 80 g Stärkemehl und 1 Teel. Vanille-Essenz, 4 gehäufte El. Zucker, 100 g Butter. Statt dem Stärkemehl kann man auch 2 Päckchen Vanillepuddingpulver nehmen, dann aber die Vanille-Essenz weglassen.
Zubereitung
Wie in den Grundrezepten beschrieben. Abgekühlte Windbeutelchen quer halbieren, mit reichlich Vanillecreme füllen und noch ein bisschen kaltstellen.
Tipp
Man kann die Vanillebullar auch prima einfrieren, sei sind in einer knappen Stunde bei Zimmertemperatur essfein!