Einleitung
Hühnchen oder Pute wird leicht trocken, wenn man sie „au nature“ brät. Deshalb habe ich ein wenig bei den italienischen Saltimbocca gespickt und dieses feine kleine Rezept entwickelt. Die Röllchen passen ideal für ein kleines warmes Abendessen, dazu gibt es einen frischen Salat und knuspriges Weißbrot.
Zutaten
Für 2 Portionen: 2 Hähnchenbrustfilets oder ca. 300 g Putenbrust im Stück, einige Scheiben Bacon, 2 El. Pesto aus dem Glas, frischgemahlener Pfeffer, 2 El. neutrales Öl zum Braten.
Zubereitung
Geflügelfleisch in ca. 2-3 cm dicke Streifen schneiden, mit Pesto bestreichen und leicht pfeffern, um jedes Stück 1-2 Scheiben Bacon wickeln, das Fleisch soll ganz vom Speck bedeckt sein. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen bei guter Hitze rundum anbraten, dann bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten fertig braten, dabei gelegentlich wenden. Der Bacon soll ganz knusprig werden, und das Geflügelfleisch muss durchgebraten sein. Wenn es sich noch weich anfühlt und auf Druck mit der Gabel nachgibt, braucht es noch ein Weilchen. Nur Mut, das zarte Fleisch ist durch den Bacon geschützt und wird nicht trocken!
Tipp 1:
Wenn man frischen Salbei hat, kann man statt dem Pesto auf jedes Stück 3-4 Salbeiblätter legen und dann den Bacon herumwickeln. Dazu einen frischen, fruchtigen Weißwein!
Tipp 2 für Singles:
Die Röllchen schmecken auch kalt als Brotzeitstückchen ganz ausgezeichnet!