Einleitung
Ich mache einen leckeren Sangria-Punsch, der paßt gut in die kalte Jahreszeit und hat nicht ganz so viele Umdrehungen wie ein normaler Glühwein.
Zutaten
Für 4 Portionen:
1/2 l Sangria (Tetrapack), je 1/4 l Orangensaft und Apfelsaft, Saft 1/2 Zitrone. Eine Zimtstange, 5 Nelken, ein paar Krümel Muskatnuß, eine Msp. Kardamom, 3 Körner Piment, 1 Pck. Vanillezucker.
Zubereitung
Alles zusammen in einen Topf geben, umrühren bis der Vanillezucker gelöst ist und bei kleiner Flamme gut durchziehen lassen, etwa eine halbe Stunde lang, bis die Mischung fast kocht, Zum servieren durch ein feines Sieb gießen, Ganz heiß servieren!
Tipp:
Die fertig gekauften Glühweine sind manchmal eher penetrant gewürzt. Sangria aus dem Tetrapack schmeckt meistens mild-lieblich und läßt sich gut nach eigenem Geschmack würzen.