Praxis Dr. Inselfisch

Psychologie, Philosophie und Programmierung

Crossover Hühnersuppe

Einleitung

Für eine gute, kräftige Hüh­n­er­suppe braucht man Hüh­n­erteile mit Haut und Knochen, nur dann kriegt die Suppe einen schö­nen herzhaften Geschmack. Ich tu gern ein biss­chen exo­tis­che Gewürze dran, ich finde das bekommt dem Hüh­nchen aus­geze­ich­net! Wer gerne viel Fleisch in der Suppe isst, kann sich am Ende immer noch Hüh­ner­brust in Wür­feln in der abge­sei­ht­en Suppe garen, die braucht nur ein paar Minuten und ist was für Fleis­chkatzen 🙂

Zutaten

500 g Hüh­n­er­flügel oder Beindl, oder auch Hüh­n­erklein. 1 Zwiebel, 3 Knoblauchze­hen, das Harte und Grüne von ein­er Stange Lauch, 2–3 Möhrchen, ein Stück Sel­l­erie, etwas frisch­er Ing­w­er in Scheiben, einige getrock­nete chi­ne­sis­che Pilze, 3 Lor­beerblat­tl, je ein Teel Wacholder­beeren, Piment- und Pfef­fer­körn­er, 1–2 frische oder getrock­nete Chilischoten, 1 Teel Salz. Etwas Zitro­nen- oder Limet­ten­saft und Sojasauce zum Abschmeck­en.

Zubereitung

Alle Zutat­en in einen grossen Sup­pen­topf geben und gut mit Wass­er bedeck­en. Zum Kochen brin­gen, und ca. eine Stunde lang leicht wal­lend kochen lassen. Dann die Hüh­n­erteile her­aus­fis­chen und in ein Sieb geben, abkühlen lassen bis man sie gut anfassen kann. Haut und Knochen ablösen und zurück in den Topf geben, nochmal eine halbe Std. Kochen lassen. Aus­gelöstes Fleisch bei­seite stellen für die Sup­penein­lage.
Fer­tige Suppe durch ein feines Sieb abgiessen, Pilze her­aus­fis­chen und klein­schnei­den, zum Fleisch geben. Aus­gekochte Hüh­n­erteile und Gemüse weg­w­er­fen. Würzig abschmeck­en, bevor man noch mehr Salz dran­tut erst mit Zitro­nen­saft und Sojasauce pro­bieren. Man kann in der fer­ti­gen Suppe kleingeschnip­peltes Gemüse in ein paar Minuten garen und erwärmt dann kurz das Fleisch und die Pilze. Sup­pen­nudeln kocht man extra, schreckt sie mit kaltem Wass­er ab und gibt sie erst am Schluß in die Teller. Man gießt mit heiss­er Suppe auf, damit sie nicht matschig wer­den.

Crossover Hühnersuppe

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