Feine Tortenfüllungen ganz einfach: Mango und Nougat

Der Haselnussbiskuit hat über Nacht durchgezogen und ließ sich jetzt wunderbar quer durchschneiden, ich nehme dafür ein grosses Sägemesser- Hier sieht man, wie fein und gleichmässig der Biskuit geworden ist:

Haselnussbiskuit

Ich lege einen Boden zurück in die Springform, schließe den Ring und bereite den Mangoquark für die erste Füllung vor. Ich nehme hier lieber die Springform als einen Tortenring, weil die Füllung recht flüssig wird und unten herauslaufen kann.

Für den Mangoquark:

Zutaten

300 g TK Mango, 1 Pck. Gelatine, 1-2 El Zucker, 1 Teel Vanillepulver, 500 g Quark, ich nehme 40%, gelingt aber auch mit Magerquark.

Mango

Zubereitung

Gelatine in einem kleinen Töpfchen mit etwas Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Mango ein, zwei  Minuten im Microwave auftauen und in einer Rührschüssel mit dem Stabmixer pürieren, nach Geschmack zuckern und Vanille unterrühren.  Die Masse sollte gut handwarm sein damit sich die Gelatine gut auflöst, notfalls nochmal eine Minute in den Microwave stellen. Eingeweichte Gelatine kräftig unter die pürierte Mango rühren. Quark zugeben und nochmal kräftig durchrühren. Auf den nach Belieben mit etwas Schnaps oder Likör getränkten Tortenboden giessen und ca. 3-4 Std im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: TK Mango ist oft prima

Frische reife Mango sind recht schwer zu kriegen und auch nicht billig.  Ich habe aber schon gute Erfahrungen mit Tiefkühl-Mango gemacht, die von Jütro oder Alnatura z.B. sind ganz ausgezeichnet und relativ preiswert.

Wenn der Mango-Quark fest geworden ist, lege ich den zweiten Boden drauf. Dann  mache ich noch eine Nougat-Füllung, das genaue Rezept steht hier:

Nuß-Nougat-Torte

Keine Bange vor dem Wasserbad, das geht ganz einfach!

Nougat im Wasserbad

Jetzt kommt die Torte noch über Nacht in den Kühlschrank, morgen wird sie dann präsentiert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert